Loading



Экскурсии. Афонская Государственная дача






Дача Сталина в Новом Афоне была выстроена в 1947 году, недалеко от Новоафонского монастыря, в шестистах метрах над уровнем моря. 
«Моя дача должна иметь те же комнаты, как и в кремлёвской квартире» - сказал Сталин в беседе c архитектором М. И. Мержановым. 

Все помещения были отделаны несколькими видами ценных пород дерева, поэтому интерьер строения и сейчас находится в хорошем состоянии. На сегодняшний день основное предназначение Госдачи – музей. Проводятся экскурсии по этому историческому месту где жил и работал «вождь народов». Мебель по спецзаказу, плотные классические портьеры, окна из хрустальных стекол, увиденное оставляет неизгладимое впечатление на посетителей, так же интересен красивый парк, неповторимый ландшафт, огромные пальмы, эвкалиптовая роща.

Госдача сейчас является одной из резиденций Президента Абхазии. 

В 1960 г, во время нахождения у власти Н. Хрущева, на территории, был возведен двухэтажный корпус, с колоннами и балконами, с бассейном, бильярдной и кинотеатром. 

Дачу Сталина можно не просто посетить, но и отдохнуть, заказав «царские» апартаменты. Для удобства отдыхающих, под автомобильной дорогой, проложен 80-ти метровый тоннель с выходом на берег моря. На пляже, для семейного отдыха, предлагаются три отдельностоящих благоустроенных домика.


Фотоальбом: 



Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*