Loading



Экскурсии по Абхазии


Абхазия – удивительный регион. На небольшой территории сосредоточено интересных объектов больше, чем в Турции и Египте вместе взятых. Здесь найдутся памятники природы и культуры, целебные источники и заповедные рощи, места силы и потрясающей красоты виды. Для того чтобы посетить с экскурсией все достопримечательности Абхазии, не хватит и месяца. Но каждый может выбрать для себя те места, куда именно он хотел бы отправиться.

Пожалуй, самыми известными местами для экскурсий на отдыхе в Абхазии являются Новый Афон и озеро Рица. Огромная пещера и высокогорное озеро, действительно, самые посещаемые объекты, особенно для туристов, приезжающих из Сочи на один день. Но если отдыхать в самой Абхазии, то можно открыть для себя множество не менее красивых, но чуть менее известных мест.

Экскурсии по достопримечательностям Абхазии

Один из старейших ботанических садов в Европе и памятники архитектуры от античности до наших дней, живописные улицы старого города и обезьяний питомник, церкви всех конфессий – все это Сухуми.

За целебной атмосферой и чистейшим морем необходимо отправиться в окрестности Пицунды. Здесь сосны растут у самой кромки воды, наполняя воздух не только приятным ароматом, но и фитонцидами.

Отдохнуть в Гаграх стоит только для того, чтобы приобщиться к отдыху «на водах», популярному в начале прошлого века, особенно у столичных жителей.

Церкви и монастыри Абхазии

novoaf-ab Новоафонский монастырь на сегодняшний день является центром православия не только Абхазии, но и всего Кавказа. Однако в окрестностях города Новый Афон, на склонах Афонской и Иверской гор найдутся и иные, не менее интересные места религиозного паломничества. Например, развалины древнего Анакопийского храма, где долгое время хранилась икона Богородицы, которой приписывали исцеляющие свойства. Или храм Симона Канонита.

Экскурсии по пещерам Абхазии

novoafonskaya-peshhera Увидеть своими глазами, что может за долгие годы сотворить текущая и капающая вода, можно в самой большой пещере Кавказа. Но новоафонская пещера также не единственный интересный для посещения объект. В Абхазии находится самая глубокая пещера мира - Крубера-Воронья. Правда экскурсия по ней подойдет только самым опытным и правильно снаряженным спелеологам. Это же справедливо и для пещеры Снежная. Но ко входу в них можно добраться и без специального снаряжения.

Озера, реки и источники Абхазии

Utro-na-Ritse-zaryazhaet-na Высокогорное озеро Рица заслужено носит звание «жемчужины» курортов Абхазии. Экскурсия к нему позволит получить полное представление об уникальной природе Кавказа. Дополнить впечатления можно посещением и других, не менее уникальных водных объектов. Например, озер Голубого и Мзы, расположенных неподалеку от Рицы. Или водопадов, несколько десятков которых располагаются на горных реках. Но, пожалуй, самое большое достояние Абхазии – термальные источники, купаться в которых можно круглый год.

Несколько советов туристам

Отправиться на экскурсию по Абхазии можно и самостоятельно, благо до всех известных мест легко добраться на автомобиле. Но езда по горным дорогам требует большого опыта. К тому же это лишит возможности послушать рассказы опытного экскурсовода и задать ему интересующие вопросы. Кроме того, местные проводники могут показать и малоизвестные уникальные места.

Отправляясь на экскурсию, не забудьте выяснить, входят ли в ее стоимость дополнительные расходы, например, организация питания. Для прогулок по горам и пещерам понадобятся удобная обувь и теплая одежда, там значительно прохладнее, чем на побережье.



Фотоальбом: 



Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*