Добавить объект
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
абхазия отдых
абхазия цены

Loading



Лечение в Абхазии


Развитие Черноморского побережья, как климатических курортов Абхазии, началось более ста лет назад, в 1900-х годах. Тогда стараниями неравнодушного человека – Александра Петровича Ольденбургского, члена императорской фамилии, Гагра и ее окрестности превратились в «Русскую Ривьеру». Однако, практически все в Абхазии санатории и пансионаты с лечением, были построены в Советское время. Некоторые из них функционируют до сих пор и предлагают свои услуги всем желающим.

Санатории и профилактории Абхазии

абхазия лечениеВ Сухуме работает НИИЦ Курортологии, на базе которого действует крупный санаторий «Апсны» (Страна души, самоназвание Абхазии). Большая часть действующих сегодня лечебно-профилактических учреждений сохранилось в окрестностях Гагры. Здесь функционируют санатории - «Амра», «имени Челюскинцев», «Сана»; а также дома отдыха, где можно получить курс лечения – «Кавказ», «Питиус», «Солнечный» и некоторые другие. В них лечат заболевания суставов, органов дыхания, сердечнососудистой системы.

Целебными свойствами славятся окрестности Пицунды. Этот курортный город окружают рощи редких реликтовых растений: самшита и пицундской сосны. Выделяемые ими фитонциды благотворно влияют на состояние легких и нервной системы. Название одной из ныне работающих здравниц - «Литфонд», указывает на популярность в прошлом этого курорта у творческих работников. Также предлагают лечение «Курорт Пицунда», пансионаты «Сосновая», «Эвкалиптовая» и «Самшитовая роща».

Минеральные источники

С давних пор для лечения использовали естественные минеральные и термальные источники. Их наличие свидетельствует о том, что вулканическая активность в недрах Кавказа еще не совсем прекратилась. Грозные силы природы создали горячие источники Абхазии, лечение в которых доступно всем.

Вода сероводородных источников применяется для ванн. Крупнейшее из них расположены в окрестностях Нового Афона и Гагры. Вода непосредственно из скважин поступает в водолечебницы санаториев. А вот в районе Пицунды, в с. Кындыг, оборудованы открытые купальни. Время нахождения в естественном бассейне – 10-15 минут, для появления и закрепления лечебного эффекта необходимо порядка 10-12 процедур. Ванными лечат кожные болезни, заболевания суставов и позвоночника, нервной системы.

Питьевая минеральная вода Абхазии относится к гидрокарбонаткно-натриевым. Самый известный источник Аудхара, находится в окрестностях озера Рица. Второй после него – Мархеул, в нескольких километрах от Сухума. Вода помогает лечить заболевания желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. На сегодняшний день вода «Аудхара» единственная, которая разливается и продается.



Фотоальбом: 



Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*