Loading



«Ну просто пальчики оближешь!». Кухня Абхазии


Кухня АбхазииДобро пожаловать в Абхазию - страну незабываемых вкусовых оттенков!

Туристы справедливо замечают: не попробовал блюда национальной кухни Абхазии – зря съездил в отпуск. Многие говорят, что еда здесь такая же, как и характер народа: острая, страстная и безумно привлекательная.

Блюда национальной кухни Абхазии, которые Вам обязательно стоит попробовать?

  • Настоящее копченое мясо;
  • мамалыга;
  • хачапура;
  • вареная фасоль;
  • аджика
  • и запить это бокалом: насыщенного «Букет Абхазии», терпкого «Псоу», удивительного «Лыхны» или сладкого «Апсны».

Впрочем, не забывайте о банальной осторожности: есть блюда, которые противопоказаны страдающим от гастрита, язв, панкреатита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Если не хотите превратить отпуск в одно длинное «свидание с унитазом» постарайтесь учитывать особенности вашего организма.

Сколько лет кухне Абхазии? Почему она именно такая?

Абхазская кухня не появилась за 1-2 дня.

Традиции приготовления блюд, добавления ароматов и специй складывались на протяжении многих столетий, на них оказывали воздействие не только природные факторы, но и особенности культуры, экономической, политической жизни.

В результате кухня делится на 2 больших подвида: мучная пища агуху и все другое.

Мамалыга: каша, суп или еще что-то? Как готовят мамалыгу?

МамалыгаВ интернете вы найдете огромное количество рецептов, но настоящая каша готовится из следующих основных ингредиентов:

  • вода;
  • соль;
  • кукурузная мука.

Все это готовится в небольшом чугунке. Хозяйка постоянно помешивает кашу деревянной лопаточкой. Каша получается достаточно жидкой и вкусной. А если ее необходимо «загустить», хозяйка бросает в чугунок пару кусочков хлеба. Потом каша заправляется соусом и подается на стол с жирной домашней сметанкой и небольшими кусочками сыра.

Что такое абхазская аджика? Как приготовить аджику?

Аджика – это просто «выход на все случаи жизни» для местного населения. Аджику в Абхазии подают ко всему: салаты, мясо, выпечка и многое другое.

Каждая хозяйка хранит свой уникальный секрет приготовления блюда, а ингредиенты могут быть как известными нам: томаты, кабачки, капуста, так и необычными: барбарис, виноград, ежевика.

Абхазский народ жить не может без приправ, которые придают блюдам вкус и характерную пикантность. Если вы собрались в Абхазию, то берите на местном базаре шикарные пряности: кориандр, куркуму, базилик и другие.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

А вот рыбу и грибы в Абхазии не жалуют. Поэтому на время отпуска придется забыть о них.

Особенности приготовления хачапура в Абхазии

Хачапур – это лепешка с сыром, которая готовится по разным рецептам.

Есть очень крупные и большие лепешки, есть совсем крошечные; есть выполненные в форме круга, а есть в форме лодочки. Обычно в составе блюда есть не только сыр: местные жители добавляют в выпечку аджику, соусы, яйца и многое другое.

Копченое мясо по абхазским рецептам – это то, перед чем вы не сможете устоять

Копченое мясо по абхазскиРецепты копченого мяса в Абхазии передаются из поколения в поколение.

Его говорят на вертеле, поливая специальным соусом, обжаривают над горячими углями, «окуривают» дымом и подают на стол с петрушкой/укропом/луком. Просто попробуйте это блюдо 1 раз – и вам захочется возвращаться в Абхазию снова и снова.

Добро пожаловать в Абхазию - Ваше яркое гастрономическое путешествие, наполненное пряностями, удивительными вкусовыми ощущениями и желанием повторить эти блюда у себя дома.



Фотоальбом: 



Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*