Loading



Отдых в Абхазии с детьми


Абхазия считается наиболее подходящим регионом для отдыха с детьми. И не зря. В море здесь нет опасных хищников и ядовитых медуз, пляжи покрыты песком или мелким галечником, глубина понижается медленно, а штормовая погода с волнами случается очень редко. К тому же, здесь имеется вся необходимая для семейного отдыха с детьми инфраструктура: магазины и рынки, общественный транспорт, поликлиники и больницы. Немаловажно и то, что климат этого причерноморского региона не настолько отличается от привычного, чтобы бояться трудностей акклиматизации.

Когда лучше всего отправляться в Абхазию для отдыха с детьми?

отдых в абхазии с детьмиКлимат этого региона считается субтропическим. От холодного северного воздуха его закрывают хребты Кавказских гор. Для взрослых туристов здесь найдется интересное занятие в любое время года, но люди семейные рассчитывают все же на морские купания, поэтому Абхазия – традиционно летний курорт.

Купальный сезон здесь начинается с начал июня и длится до конца сентября. Хотя некоторые ухитряются первый раз искупаться еще в мае. Но для детей вода будет холодной.
Оптимальное, по мнению медиков, время для отдыха в Абхазии с детьми 2-3 лет и дошкольниками – это вторая половина августа - начало сентября. Вода уже достаточно прогрелась, а солнце уже мене жгучее, чем в июне и июле. К тому же поспевает множество фруктов.

Где отдохнуть в Абхазии с детьми?

отдых в абхазии с детьмиВыбирая место для семейного отдыха в Абхазии, нужно учесть несколько моментов:

  • продолжительность отдыха;
  • возраст детей;
  • какое планируется времяпрепровождение.

Если дети еще малы, то вряд ли стоит таскать их по разнообразным экскурсиям. Для отдыха с маленькими членами семьи лучше всего подойдут поселки вблизи российской границы с ласковым и теплым морем, безопасными пляжами и небольшим количеством отдыхающих. К тому же это обойдется относительно недорого, так как цены на жилье в частном секторе в сравнении с тем же Сочи значительно ниже.

Подросткам же лежание на пляже может показаться неинтересным. Так что придется позаботиться об организации их досуга. В курортных городках, например, Пицунде или Новом Афоне, как правило, дополнительные развлечения можно найти прямо на пляже. Гагры, как давнишний центр культурной жизни, располагает еще и аквапарком.

Выбрать Сухум или Гагры стоит и тем, кто привык к полноценной городской инфраструктуре и имеет детей старшего возраста. В этих городах можно найти развлечения как для совсем маленьких детей, так и для старших подростков и их родителей.

Где остановиться в Абхазии с детьми?

Возрождение Абхазии, как курортного региона, еще только начинается. Поэтому выбор мест, где можно остановиться с детьми, невелик. Это пансионаты еще советских времен, частный сектор или современные мини-гостиницы.

Бывшие советские пансионаты и санатории в большинстве своем оставляют желать лучшего. За довольно солидную плату гостям предлагают номера с ремонтом многолетней давности, не всегда исправной сантехникой и довольно неприветливым персоналом. Если у новых хозяев дошли руки все доделать и привести в порядок, то такое жилье обойдется дорого.

Большая часть приезжающих с детьми на семейный отдых предпочитает останавливаться в частном секторе. Это решение имеет ряд преимуществ:

  • обойдется относительно дешево;
  • можно найти удобно расположенное жилье;
  • всегда можно договориться о дополнительном месте;
  • хозяева в большинстве своем очень радушно относятся к детям;
  • при домах часто имеется собственный сад с виноградом и фруктами;
  • за дополнительную плату хозяева будут готовить на всю немаленькую компанию, что выйдет дешевле питания в кафе.

Современные мини-отели Абхазии и коттеджи, которые постепенно появляются в Абхазии, предлагают стандартный во всем мире уровень комфорта и набор услуг. По цене они находятся между частным сектором и большими пансионатами. Возможность дополнительных услуг, вроде детской площадки или няни, можно уточнить на сайте или позвонив непосредственно администрации.

Что обязательно нужно показать детям в Абхазии?

отдых в абхазии с детьмиДля тех, кто предпочитает сочетать пляжный отдых с активными занятиями, Абхазия весьма удобный регион. На относительно небольшой площади здесь сосредоточено множество достопримечательностей. Тащить на экскурсию младенцев или младших дошкольников, разумеется, неразумно. Но вот детям постарше могут быть интересны:

В большую часть интересных мест можно добраться на личном или общественном транспорте, или же поручить все хлопоты турфирме, просто купив экскурсионную путевку. Ну а если местные красоты наскучат, то можно отправиться в недалеко расположенный курорт Сочи.



Фотоальбом: 



Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*