Loading



Почему комфортный отдых в отелях и гостиницах Нового Афона, не всегда комфортный


Почему комфортный отдых в отелях и гостиницах Нового Афона, не всегда комфортныйНовый Афон – туристическая Мекка Абхазии, где ежегодно останавливаются тысячи туристов. Новый Афон предлагает самые разные отели:

  • в центральной части Нового Афона (удобно для тех, кто хочет изучать достопримечательности),
  • в районе Новоафонского вокзала (подходит тем, кто не хочет тратить много времени на поиски гостиницы, а сразу заселиться и отдыхать).
  • на берегу Черного моря (удивительно, но некоторые заведения находятся в 50 метрах от воды!).

Абхазия славится мини-отелями в Новом Афоне: люди останавливаются здесь, чтобы получить «гостиничный» комфорт, но не терпеть огромное количество соседей.

Как выглядят отели Нового Афона?

Новый Афон предлагает  гостиницы различного класса комфорта, с разной ценовой политикой. Если вы впервые отправляетесь в Абхазию, Вам придется внимательно изучить особенности инфраструктуры, чтобы не оказаться в «клоповнике» за большие деньги, а такое не часто, но  бывает.

  1. Комфортабельность отелей.
    Обычно это заведения на 2* - 4*. Но имейте в виду, что 4 «звезды» в Абхазии не обозначают того же самого комфорта, что и 4* на побережье Мальдив или Кубы.
    Перед бронированием обязательно посмотрите фотографии и уточните, действительно ли на них запечатлен Ваш отель. Бывают ситуации, когда в одной части гостиницы проведен ремонт и на рекламных баннерах и буклетах размещены красивые фотографии чистых номеров класса «Люкс», а по прибытию туристу говорят, что эти номера временно недоступны из-за отсутствия горячей воды или стоят в 2 раза дороже.
    Этим отели и гостиницы «опасны» для неопытного туриста.
  2. Стоимость.
    Казалось бы: отели и гостиницы Нового Афона находятся вдали от курортов, поэтому и стоимость проживания здесь будет ниже. Но это не так: стоимость номеров часто такая же, а иногда – даже выше, чем в аналогичных по комфортабельности, отелях на российском побережье.
    Такая инвестиция в отдых едва ли вам понравится.
  3. Обслуживание.
    Гостиницы в Новом Афоне все еще живут по советским правилам: курорт известный, поток туристов будет пребывать постоянно, нет смысла «заморачиваться» на обслуживании. Турист легко может «угодить» в гостинцу, где за дорогую стоимость не будет полотенец, тапочек, постельного белья, а уборщица тетя Клава будет беспардонно врываться в 7.00 утра, чтобы провести провести уборку помещений.

Комфортный отдых не всегда комфортный

Стоимость номера со всеми удобствами варьируется от 600 до 1200 рублей в сутки с одного человека. Но цена совершенно не гарантирует Вам комфортного размещения.

Зачастую, в приморских отелях и гостиницах все постановлено «на поток», персонал просто не справляется: разместить, выселить, ответить на вопросы, помочь, принести тапочки, провести экскурсию и т.д., поэтому за комфортом и приятным отдыхом многие отправляются в частные гостевые дома.

Стоит ли брать номер в частном гостевом доме?

Стоит ли брать номер в частном гостевом домеСтоимость пребывания в гостевом доме такая же, как в гостиницах Нового Афона. Но то радушие, с которым вас встретят хозяева, просто удивляет и завораживает.

Местные жители прекрасно понимают: довольный турист приедет сюда еще раз, привезет с собой родных и близких, посоветует заведение друзьям и знакомым. Поэтому хозяева гостевых домов стремятся предложить за доступную стоимость «полный пакет» услуг:

  • Комплексное питание «с пылу с жару», только натуральные продукты со своего огорода, а не полуфабрикаты.
  • Услуги по встрече туристов на границе или же на вокзалах, по доставке до гостевого дома и обратно.
  • Организация для отдыхающих экскурсий, в которых можно узнать много интересного и нового, увидеть привычный курорт с другой стороны и позволить себе новые знания.

Администрация сайта Шашлык-Машлык желает Вам приятного отдыха Вашей мечты!



Фотоальбом: 



Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*